Foods」カテゴリーアーカイブ

パエリアを作る

投稿者: | 2007年7月30日

今日は会社がお休み。 どこかに出かけようかなと思っていたんだけど、出かけるしたく始めたら急に滝のような雨が降り出した。 今日は降ったり止んだりだと天気用法で入っていたけどさすがに、こんなに強弱付けられると出かけるのおっく… 続きを読む »

鶏飯

投稿者: | 2007年7月16日

お勤め品の鶏肉を買ってきた。賞味期限が当日だったので、ゆで鶏にして冷凍しておこうかとおもったけど、そのまま食べてしまえと言うことで、鶏飯を作ってみた。 鶏のゆで汁は出汁としてご飯を炊くのにも使用。薄焼き卵を作って炊き立て… 続きを読む »

大人のにぎり飯

投稿者: | 2007年7月8日

セブンイレブンとDancyuのコラボレーション製品だそうです。 厳選熟成素材で作ったにぎり飯とチキンカレー。 両方一度に試そうとしたんですが、チキンカレーは売りきれ。にぎり飯も最後の一つでした。 このにぎり飯、海苔とにぎ… 続きを読む »

カルボナーラ

投稿者: | 2007年6月17日

ランチにカルボナーラを作ってみました。 はなまるマーケットでやっていた生クリームを使わない作り方です。 パンチェッタと卸し立てのパルミジャーノを使ったのですが、卵の量なのか、ソースを絡める時のタイミングなのか、あまりクリ… 続きを読む »

Volvic Fruit kiss

投稿者: | 2007年5月3日

最近発売になったそうです。 レモンフレーバーのVolvic。コンビニで発見したので早速購入。 CMではほのかな甘みといっていますが、いいぬまは結構甘く感じましたが、好きな味でした。ちなみにカロリーは100mlあたり、19… 続きを読む »

蓬莱泉 立春朝搾り

投稿者: | 2007年2月14日

「蓬莱泉 立春朝搾り」、立春の朝に絞った限定酒。 いつもの蓬莱泉よりも濃厚で甘みがあります。 若いために下にぴりぴりくる炭酸系の刺激が若干あました。脂ののったぶりの刺し身といただきました。